第6回 平成28年10月25日(火曜日)開催

議事

1. 平成27年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案)の意見申立てについて
  2. 京都大学教員の任期に関する規程の一部改正について
  3. 京都大学名誉博士の称号授与について
  4. その他

議事録

出席者:

山極総長

阿曽沼、稲葉、川添、北野、佐藤(直)、清木、湊、潮見、山本(敬)、上本、玉木、稲垣(暢)、北村、平田、南川、水谷、森脇、文、依田、椙山、宮川、縄田、裏出、高見、桑原、中山、金子、杉山、小島、塩路、平藤、太田、山本(章)、木上、石川、佐藤(文)、川井、舟川、勝見、中西、若林、時任、開、水内、渡邊、佐々木、向井、河野、中村、原、吉岡、村中 (以上各評議員)
大志万、関口、江藤、山内 (以上代理出席)

欠席者:

川濵、大津、大嶋、余田、畑、稲垣(恭)、加藤、宮本、玉田、池田、井波、川端、湯本、吉川、引原(以上各評議員)

• 前回議事録の確認
    平成28年9月27日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

平成27年度に係る業務の実績に関する評価結果(原案)に対して、特段の意見申立てを行わない旨説明があり、審議の結果、了承された。
  2. 京都大学教員の任期に関する規程の一部改正について
    生存圏研究所の助教および化学研究所元素科学国際研究センター精密鉄触媒有機分子変換プロジェクトの助教について、任期を定めた雇用を行うため、所要の改正を行う旨説明があり、審議の結果、了承された。
  3. 京都大学名誉博士の称号授与について
    ミャンマー連邦共和国のアウン・サン・スー・チー国家最高顧問に京都大学名誉博士の称号を授与することについて、名誉博士審査委員会における審査結果の説明があり、審議の結果、了承された。

報告

1. 学生の懲戒処分解除について
    平成27年12月22日付けで停学(無期)処分とされていた経済学部生について、平成28年9月27日付けで停学(無期)処分を解除した旨報告があった。
  2. その他
    • 平成28年10月3日(月曜日)および10月21日(金曜日)に京都大学構内で行われた集会およびデモについて報告があった。