書面審議 平成29年9月13日(水曜日)~平成29年9月21日(木曜日)

議事録

出席者: 山極総長(議長)
秋山委員、阿曽沼委員、稲葉委員、岩永委員、嘉田委員、加藤委員、門川委員、川添委員、北野委員、北村委員、小島委員、小長谷委員、榊 委員、佐藤(勝)委員、佐藤(直)委員、杉山委員、寶 委員、竹中委員、増田委員、湊 委員、森田委員、山田委員、湯本委員、鷲田委員

議事

1. 中期目標・中期計画の変更について
    本学が指定国立大学法人に指定されたことに伴い、同指定に係る内容に関し中期目標・中期計画を変更することについて、審議の結果、原案どおり承認された。
  2. 国立大学法人京都大学の組織に関する規程の一部改正について
    国立大学法人京都大学の組織に関する規程を一部改正することについて、審議の結果、原案どおり承認された。

報告

1. 第3期中期目標期間における指定国立大学法人の指定について
    第3期中期目標期間における指定国立大学法人に指定された旨報告があった。
  2. 指定国立大学法人への指定に伴う構想実施にかかる工程表の提出について
    本学が指定国立大学法人に指定されたことに伴い、文部科学省に提出することになった同指定に係る内容に関する工程表について説明があった。