利用規程・規則

施設ご利用前に、必ず以下の要項等をご一読ください(施設使用料は、要項で定めています)。

施設をご利用いただける方

京都大学教職員
その他管理責任者が適当と認める者(使用申請にあたっては紹介者が必要です。)

施設ご利用方法

電話にて仮予約をしてください。
使用申請書に必要事項を記入のうえ、使用予定日の1年前から10日前までに申し込んでください。

• 京都大学旧演習林事務室使用申請書(学内経費用 様式1-1)(Word版)、(PDF版
  • 京都大学旧演習林事務室使用申請書(一般・学外経費用 様式1-2)(Word版)、(PDF版

注意

• 使用申し込みにあたっては、行事等の日程が確定してから手続きくださるようお願いします。
  • 使用を許可したときは、使用許可書と請求書を送付します。施設使用料は、指定の期日までに銀行振込により納付してください(振込手数料はご負担願います)。
  • 10万円を超える振り込みの場合は、銀行窓口での取扱いとなりますのでご注意ください。
  • 京都大学が管理する経費(運営費交付金等)により施設使用料を支払う場合は、支払い方法が異なりますので、使用申請書の記載にご注意ください。
  • 施設使用料振込後、使用を取り消された場合でも、既納の施設使用料は返還できません。
  • 使用許可を受けた後に、使用の中止または申請書に記載された使用内容を変更される場合は、速やかに当事務室に申し出てください。