松本前総長肖像画贈呈式を挙行しました。(2015年11月22日)

京都ブライトンホテルで、松本紘前総長ご夫妻をお招きし、山極壽一 総長、西阪昇 前理事・副学長、吉川潔 前理事・副学長、阿曽沼慎司 理事、稲葉カヨ 理事・副学長、川添信介 理事・副学長、北野正雄 理事・副学長、佐藤直樹 理事・副学長、清木孝悦 理事、湊長博 理事・副学長、部局長等列席のもと松本前総長肖像画贈呈式を挙行しました。

贈呈式は、山極総長の挨拶に始まり、目録贈呈、肖像画序幕、花束贈呈の後、制作された鶴田憲次 京都市立芸術大学ギャラリー@KCUA館長から制作にまつわるエピソードが紹介されました。最後に、松本前総長から本学総長時代の数々の思い出話や、現在理事長をされている理化学研究所における近況の報告がありました。

肖像画贈呈式に続いて開催した懇親会では、松本前総長ご夫妻を囲み、和やかな雰囲気で歓談が行われました。

山極総長の挨拶

肖像画・記念品料贈呈