吉田寮自治会による吉田寮への入寮募集について

吉田寮は本学が管理する学生寄宿舎であり、本学が平成29年12月19日に公表した「吉田寮生の安全確保についての基本方針」に従って、平成30年1月以降は新規入寮を認めていません。

現在、吉田寮自治会が2019年度秋期入寮募集の実施を案内していますが、このことは上記基本方針及び本学が本年2月12日に公表した「吉田寮の今後のあり方について」に反するものであり、誠に遺憾であります。

そのため、本学は、吉田寮自治会に対し吉田寮への入寮募集を行わないように通告するとともに、在学生及び入学予定者に対し注意喚起を行いました。

吉田寮自治会による無責任な上記入寮募集に応じて吉田寮に入寮することは到底認められませんので、改めてここに周知し、注意喚起を行うものです。

学生担当理事・副学長 川添 信介