宇治キャンパスで安全衛生講習会を開催しました。(2016年11月10日)

宇治キャンパスでは、宇治事業場衛生委員会主催、宇治地区総合環境安全管理センター共催による安全衛生講習会を開催しました。講習会は、宇治地区の教職員や大学院生等を対象に「年間安全衛生管理計画」の一環として開催しているものです。

今回は、今中美栄 京都光華女子大学健康科学部管理栄養士学科長を講師に迎え、「知ってるとお得な「食情報」! -食事の選び方と健康管理-」をテーマとして講演を行い、日ごろの食事の大切さや食事による栄養摂取のコツなどについて、学生や研究者を具体例に挙げ詳細に解説いただきました。

参加者は興味深い内容に、熱心に聞き入り、盛会のうちに終了しました。

吉村剛 宇治事業場衛生委員長による挨拶

講演を行う今中講師