農学研究科・農学部ロゴマークの募集について

農学研究科・農学部では、初めてのロゴマークを募集します。採択された作品は、農学研究科・農学部のシンボルとして、広く長く使用させていただきます。

たくさんのご応募をお待ちしています。

1. 募集内容

「生命・食料・環境」を合言葉に、21世紀のさまざまな重要課題に取り組む、総合力と国際性豊かな「京都大学農学研究科・農学部」をイメージするもの

2.使用範囲

Webサイト、印刷物など、広範囲に利用します。

3. 応募資格・応募点数

農学研究科・農学部と何らかの関係がある方またはあった方
(例えば、在学生、卒業生、教職員、過去に在勤した教職員、その家族・知人等 )

※ 1人当たりの応募数に制限はありませんが、1点ごとに所定の応募手続きをしてください。

4. 応募方法

メールにて、次の事項を記入のうえ、ロゴマーク作品のデータファイル(データ形式はJPEGまたはPDF、データサイズは5MB以内)を送信してください。

1. 応募者氏名
  2. 住所
  3. 電話番号
  4. メールアドレス
  5. 職業または所属先
  6. 農学研究科・農学部との関係
  7. 作品の説明(200字以内)

5. 応募先

E-mail: agri-logo*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
※ メールの件名は「(氏名)ロゴマーク応募」としてください。

6.応募締め切り

2017年3月10日(金曜日)必着

7. 選考・表彰

農学研究科において厳正な審査のうえ、採用作品(最優秀賞)1点を選考し、農学研究科・農学部のホームページで公表します(平成29年5月頃を予定)。なお、採用作品の応募者には、農学研究科長から賞状および記念品を贈呈します。

また、特に優秀な作品にも優秀賞(若干名)を準備しています。

8. 注意事項

• 応募作品は全て未発表作品で、第三者の著作権、商標権等の権利を侵害しないものに限ります。
  • 応募作品は返却しません。
  • 採用作品の著作権、商標権および一切の権利は京都大学に譲渡するものとします。
  • 採用作品の一部を修正・アレンジ・変更・転用して利用する場合があります。
  • 採用作品の応募者の氏名は公表します。
  • 応募者の個人情報は、選考手続きに必要な範囲でのみ使用し、他には一切流用しません。

9. 問い合わせ

京都大学北部構内 農学研究科等総務掛