このたび、水野直樹 人文科学研究所教授が平成28年3月31日をもって、人文科学研究所を定年退職することになりました。つきましては、以下のとおり退職記念講演会を開催しますので、皆さまお誘いあわせのうえご来場ください。
基本情報
開催地
- 吉田キャンパス
人文科学研究所本館1階共通1講義室
対象
- 在学生の方
- 一般・地域の方
どなたでも参加いただけます。
イベント内容
講義 | 講師 |
---|---|
食品トレーサビリティの原理 | 新山陽子 京都大学農学研究科教授 |
京都府の鶏卵、鶏肉のトレーサビリティの仕組みづくりと運用 | 京都府 佐々木敬之 |
さまざまな情報媒体とユビキタス | 坂村健 東京大学情報学環教授 |
近年の食品事故と食品安全・衛生管理の考え方 | 工藤春代 京都大学農学研究科研究員 |
過去の重大事故から学ぶ、食品企業の危機管理 | 山本祥平 食品需給研究センター研究員 |
トレーサビリティシステム基本構想書と実施計画の作成 | 酒井純 食品需給研究センター主任研究員 |
ケースメソッドによるトレーサビリティシステムづくりの演習 | 酒井純 食品需給研究センター主任研究員 佐々木敬之 京都府 矢坂雅充 東京大学経済学研究科准教授 新山陽子 京都大学農学研究科教授 |
お問い合わせ
人文科学研究所 総務掛
Tel: 075-753-6902
E-mail: z-academy*zinbun.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)
Tel: 075-753-6902
E-mail: z-academy*zinbun.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)