自己点検・評価

自己点検・評価の基本方針

京都大学における自己点検・評価の基本方針 (平成23年9月27日大学評価委員会決定)

本学の理念に掲げた社会的使命の達成に向けて、大学全体として実施する自己点検・評価の指針です。

中期目標・中期計画に係る自己点検・評価

第4期中期目標・中期計画に掲げた各施策について、取組状況をとりまとめた自己点検・評価報告書を毎年度作成し、公表しています。

中期目標・中期計画に係る自己点検・評価

教育・研究に係る自己点検・評価

本学の教育研究活動の発展・向上を図るため、教育研究に関する現況について、全学的な点検・評価を行っています。

教育・研究に係る自己点検・評価

教員評価

「京都大学における教員評価の実施に関する規程」(平成19年達示第71号)に基づき、3年ごとに、前年度の末日を基準日として各部局において教員評価を実施し、これを基に作成した部局の教員活動状況報告書をとりまとめ、全学の教員活動状況報告書を公表しています。

教員評価

部局の自己点検・評価

各部局が独自に実施し、これを基に作成した部局の自己点検・評価報告書等については、各部局のホームページ等で個別に掲載しています。

部局の自己点検・評価

企画部企画課IR推進室大学評価掛
E-mail: hyouka880*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)