国内の拠点

隔地施設

京都大学の日本全国に点在する隔地施設を紹介しています。

東京の拠点

東京オフィス

京都大学東京オフィスが開設された
品川インターシティA棟(写真中央)

本学の将来に亘る発展に資する新たな事業展開を視野に入れ、東京地区における情報の収集及び発信の拠点として、平成21年9月、品川インターシティA棟27階に、「京都大学 東京オフィス」を新たに開設しました。

これにより、大学主催の講演会・研究会等での情報発信を通じて本学の首都圏での存在感が強化され、迅速な情報交換による産官学共同研究などが促進されます。また、学生の就職支援相談会、入試説明会等の開催のほか、京都と東京を結ぶ双方向遠隔講義の実施や、他機関等の研究者との打合せ場所の提供など、教育・研究のための多様な展開が可能となります。

本学教職員(元教職員含む)、本学学生、本学卒業生ほか関係者の方などにご利用いただけます。お気軽にお立ち寄りください。

京都大学 東京オフィスホームページ

学士会館

社団法人学士会から学士会館の一室の提供を受け、平成15年6月より連絡事務所を設置しています。
本学の同窓会の皆様も、東京での活動拠点として、広くご利用ください。

学士会館の案内