2006年1月26日

BACK
音声用スキップ(本文)

キャンパスベンチャーグランプリ2005大阪

21世紀は「知価社会」の到来と言われ、産業界においても「知恵と創造性の発揮」が求められています。大学が有する知的財産を産業に生かすため「大学発ベンチャー」も活発に展開されています。

そうした時代のニーズに即して、新鮮な発想、ユニークなアイデア、独創的な技術、情熱あふれる若者の挑戦に期待して、学生によるベンチャービジネスのアイデア・事業プランを競い合う場を設けました。

キャンパスベンチャーグランプリ(略称CVG、愛称キャベツ・プラン)は、新事業の提案コンペを通じて、日本の次代を担う若者の人材育成と新産業の創造を目的としています。事業家精神を養い、問題・課題解決型の人材を育成する教育事業プロジェクトとして位置づけています。

(主催)キャンパスベンチャーグランプリ大阪(CVG大阪)実行委員会